Eigentlich handelt es sich bei dem im folgenden genannten Gericht um Omelette, und nicht um Pfannkuchen. Es ist auch keine Süßspeise, sondern eine würzige und wirklich dauerhaft sättigende Abwechslung in der kohlenhydratarmen Ernährung. Es handelt sich dabei um ein thailändisches Rezept, welches aber auch hier mit wenig Aufwand nachgekocht werden kann.
Wie in der Thai-Küche üblich, besteht der größte Teil des Kochens in der Vorbereitung. Deshalb werden die Zutaten so aufgeführt, wie sie später direkt verwendet werden können. Das Rezept ist ausreichend für 4 – 5 gefüllte Omelettes. Um eine kleine Portion zu zubereiten, kann man einfach die Hälfte aller genannten Zutaten benutzen.
Benötigte Zutaten:
4 Esslöffel Öl
2 fein gehackte Knoblauchzehen
1 fein gehackte Zwiebel
300 Gramm Hackfleisch, gemischt oder von Schwein
5 Eier
3 Esslöffel Fischsauce (bekommt man im Supermarkt oder im Asia-Shop)
1/2 zerdrückte Süßstofftablette
2 enthäutete und gehackte Tomaten
1 Esslöffel Koriander oder Petersilie
Zubereitung:
Den Knoblauch und die Zwiebel mit dem Öl glasig anbraten. Das Hackfleisch zugeben und anbraten, bis es durch und fein zerfallen ist.
Tomaten, Süßstoff und 2 Esslöffel Fischsauce unterrühren und auf kleiner Flamme einkochen. Wenn gewünscht mit Pfeffer oder etwas Chili schärfen. Das Koriandergrün oder die Petersilie einrühren und das Bratgut abgedeckt bei Seite stellen.
Die Eier und 1 Esslöffel Fischsauce in einer Schüssel leicht miteinander verrühren. In einer beschichteten Pfanne einen Schöpflöffel Ei (ca. 1/4 der Masse) verteilen und sofort schwenken. Bei kleiner Flamme erwärmen, bis das Ei stockt und die Unterseite fest ist.
1/4 der zuvor bei Seite gestellten Hackfleischmischung in die Mitte des Omelettes füllen. Den Eierkuchen von 4 Seiten, wie ein quadratisches Päckchen, verschließen und mit der Öffnung nach unten auf dem Teller servieren.
Die wenigen Kohlenhydrate, welche im dem Gericht vorkommen, lassen es in jeder Phase einer kohlenhydratarmen Ernährung, zu einer sättigenden – aber nicht sündhaften – Mahlzeit werden. Sollte jemand Anregungen, Erfahrungen oder Varianten des Rezeptes finden, würde ich mich über Feedback hier sehr freuen. Bilder für eine größere Ansicht anklicken. Guten Appetit!
Hallo, hört sich richtig gut an, werde ich auf jeden Fall probieren. Aber was isr mit Fischsoße gemeint? Fond oder Trockenprodukt oder was ?LG Petra K.
Super! Das Omelette war auch mal eine neue Idee. Hatte ich bis jetzt noch nicht in die Diät miteinfließen lassen. Grundsätzlich ist die Gestaltung eines Low Carb Frühstücks aber eher schwierig. Da ist jedes Rezept eine Hilfe. Danke & weiter so.
Wir verwenden Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wir tun dies, um das Surferlebnis zu verbessern und um personalisierte Werbung anzuzeigen. Wenn Sie diesen Technologien zustimmen, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn Sie Ihre Zustimmung nicht erteilen oder zurückziehen, können bestimmte Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional
Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Das sieht richtig lecker aus und werde ich demnächst auch mal ausprobieren!
Weiter so!
Grüße,
Daniel
Lecker, lecker, lecker! Lecker, lecker, lecker! Wenn ich das Rezept lese, läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen. Danke für den schönen Beitrag.
Hallo, hört sich richtig gut an, werde ich auf jeden Fall probieren. Aber was isr mit Fischsoße gemeint? Fond oder Trockenprodukt oder was ?LG Petra K.
Besser spät, als nie? Fischsauce gibt es als Flüssigwürze – oft in Asia-Läden oder gut sortierten Lebensmittelmärkten. :-)
Super! Das Omelette war auch mal eine neue Idee. Hatte ich bis jetzt noch nicht in die Diät miteinfließen lassen. Grundsätzlich ist die Gestaltung eines Low Carb Frühstücks aber eher schwierig. Da ist jedes Rezept eine Hilfe. Danke & weiter so.