Die Zutaten dafür hat man meistens im Haus und kann so schnell ein kohlenhydratarmes Mittag- oder Abendessen zaubern. Außerdem sind die Pfannkuchen ebenso für Köche geeignet, die nicht so gerne Fleisch essen. Der hohe Eiweißgehalt wirkt zudem schnell sättigend. Eine fettarme Zubereitung ist möglich.
* 2 Eßl. Eiweißpulver
(neutral für die herzhafte Variante, z. B. mit Schokogeschmack für die süsse Version)
* 1 Schuss Wasser oder Sahne
* 2 ganze Eier
Pfanne mit etwas Öl, Butter oder Margarine erhitzen und die glattgerührte Masse bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen, auf einen Teller geben – fertig!
Süß
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Herzhaft
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kalt
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Übrigens:
Wenn man den Teig nicht zu dünnflüssig anrührt, kann man auch prima Waffeln im Waffeleisen daraus backen.
Um den Kohlehydratgehalt niedrig zu halten, sollte ein Eiweisspulver verwendet werden, dass nahezu kohlenhydratfrei ist (Isoliertes Low Carb Eiweisspulver).
Die Pfannkuchen sind somit auch für Atkins Stufe I geeignet und müssen nicht angerechnet werden.
Lediglich Pilze und Zwiebeln schlagen mit wenigen Kohlenhydraten zu Buche.
Wer noch ein paar Kohlenhydrate übrig hat, kann die süße Variante auch mit ein paar gehobelten Mandeln und/oder wenigen Erdbeeren und etwas Sahne aufpeppen.
Auch Plus-Aromen eignen sich hier, um etwas geschmackliche Abwechslung in die Zubereitung zu bringen.
Nicht-Low-Carber können dieses Rezept ebenfalls nutzen. Das üblicherweise verwendete Auszugsmehl hat in keiner Ernährungsform einen besonderen inhaltlichen Vorteil gegenüber hochwertigem Eiweiß.
Hey,
das ist auch total genial für Leute wie mich die Beruflich bis 6 bzw. 7 Tage die Woche unterwegs sind und den kleinen Hunger zwischendurch stillen möchten. Echt toll.
Grüße,
Daniel