Hamburger

Kann man selber machen – muss es aber nicht!
TK-Hamburger, die es eigentlich in jedem Supermarkt gibt, sind prima geeignet, für ein schnelles Mittagessen. Aber bitte nicht die fertigen Hamburger aus der Kühltheke, sondern die original Burger-Patties aus dem Tiefkühlfach.
Auf der Verpackung steht, was drin ist: Rindfleisch und maximal Salz. Bei Atkins brauchen diese garnicht angerechnet werden. Ihr Kohlenhydrat-Gehalt liegt bei max. 1g/je 100g.
Wer möchte, kann sie auch in grösseren Mengen vorbraten und zum Beispiel zum Abendessen oder Frühstück (man gewöhnt sich daran) kalt verzehren.
Mit diesen Patties kann man alles mögliche anstellen: verschiedene Saucen, Dips oder einfach nur Mayo geben ein bisschen mehr Geschmack. Man kann Champignons mit in die Pfanne werfen – Champignons haben einen verschwindend geringen KH-Anteil. Salat und dünne Tomatenscheiben passen ebenfalls gut dazu. Oder man greift zu den TK-Cevapcici – auch diese haben extrem wenige Kohlenhydrate und – dank Zwiebeln – ein bisschen mehr an Geschmack. Hier auch wieder mit Zaziki und ein bisschen Salat arbeiten – und fertig ist eine leckere Mahlzeit, die auch Kohlenhydratesser nicht verachten werden. Diese können dazu Reis oder knuspriges Baguette essen und es braucht nicht extra gekocht werden.

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