Schnelle Low-Carb-Küche

Nicht immer sind Low-Carb-Gerichte mit grossem Aufwand verbunden, oder teuerer als die konventionelle Küche. Es lohnt sich, ab und zu etwas Neues auszuprobieren, um keine Langeweile am Tisch aufkommen zu lassen. Ausserdem stellt ein breites Repertoire an Nahrungsmitteln sicher, alle Nährstoffe zu erhalten.

Schnell, schmackhaft und einfach:

Gefüllte Eier

  • 2 hartgekochte Eier
  • einige Sardellenfilets
  • etwas Raps- oder Olivenöl
  • einige Tomatenscheiben
  • Salz, Pfeffer
  • Mayonaise

Die hartgekochten Eier halbieren, den Dotter mit etwas Öl, Sardellenfilets und den Gewürzen zu einer cremigen Masse verrühren. Diese Creme wieder in die Eierhälften einfüllen, mit etwas Mayonaise garnieren und auf den Tomatenscheiben anrichten.
Lässt sich auch am Vortag vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen.


Zwiebelsuppe

  • 0,5l Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 2 grosse Zwiebeln
  • Pfeffer und Salz
  • 2 Essl. Öl
  • 100 g geriebenen Käse

Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, so dass Zwiebelringe entstehen. Diese in einer tiefen Pfanne im heissen Öl glasig anschwitzen. Mit der Brühe aufgiessen und 20 Minuten weich kochen lassen, eventuell mit etwas Pfeffer und Salz nachwürzen. Kurz vor dem Servieren den Käse zugeben und leicht zerlaufen lassen. Nicht mehr kochen. In der klassischen Variante wird der Käse auf Toastscheiben gegeben, welche aber bei der Low-Carb-Variante weggelassen werden sollte.


Käseomelett

  • 2 Eier
  • 50g geriebenen Käse
  • Salz, Pfeffer
  • Öl

Die Eier mit dem Reibekäse schaumig rühren und in eine heisse, geölte Pfanne geben. Die Masse stocken und nicht zu heiss werden lassen, damit der Käse nicht verbrennt. Mit einem Pfannenwender zusammenschlagen und servieren. Das Omelett wird nicht gewendet und nur sehr vorsichtig gewürzt, da der Käse bereits sehr salzig ist. Wer möchte, kann auch in Scheiben geschnittenen, gekochten Schinken untermischen.
Dazu schmeckt ein grüner oder gemischter Salat hervorragend und das Gericht ist sehr sättigend.


Spiegeleier mit Speck

  • 2 Eier
  • 50g Bacon
  • Pfeffer
  • etwas Öl

Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen, Bacon-Streifen kross anbraten, zur Seite schieben, die Eier zugeben und braten lassen, bis das Eiweiss nahezu geronnen und das Eigelb noch flüssig ist. Der Klassiker unter den Eiergerichten, der ab und zu auch wieder mal schmeckt. Wem dieses Gericht zu fettlastig ist, der kann sich noch etwas Spinat dazu machen. Geht schnell, schmeckt lecker und enthält kaum Kohlenhydrate ;-)

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