Low Carb Rezepte

Für Neulinge bedeutet Essen + Kochen nach low carb eine riesige Umstellung.

In jedem Supermarkt, jeder Bäckerei, jedem Imbiss-Stand wird man „bombadiert“ mit Kohlenhydraten. Unser tägliches Brot gib‘ uns heute… Kohlenhydrate sind in unserer Ernährung verankert – ob Diät-Junkie, Normalo, Vegetarier, Veganer. Die Grundlage jeder Ernährungsform sind Zucker ( auch in Form von Obst) und Stärke.

Und natürlich haben wir anfangs auch alle Warnungen im Ohr: ohne Obst erhält man nicht genügend Vitamine. Fett macht natürlich fett und Eiweiss kann die Nieren schädigen.

Es braucht also etwas Mut, sich von den allgemein gültigen Vorschlägen zu emanzipieren. Und wenn man dies dann tatsächlich geschafft hat? Tja, was isst oder kocht man denn dann? Kann man von Eiern, Steaks und Sahne überleben – von leben ganz zu schweigen?

Keine Sorge: man kann!!! Und nach einiger Zeit hat man kaum mehr Gelüste nach Brot, Kuchen und Schokolade. Und selbst wenn diese doch ganz selten einmal auftauchen: mit den entsprechenden Rezepten findet man schnell lebensstil-konforme  Ersatzprodukte.

Vor allem aber, möchte man garnicht mehr zu den leeren Kalorien greifen. Denn in Süssigkeiten und Co. sind oft ausser Kalorien und Transfetten keine Nährstoffe enthalten. Ganz im Gegenteil: je weiter ein Lebensmittel verarbeitet wurde, desto geringer ist die Ausbeute. Und ob künstlich zugesetzte Vitamine einen Sinn ergeben – darüber steiten sich die Geister und Wissenschaftler ;-)

Als Fortgeschrittener Low Carber sieht man so viele Möglichkeiten, gesundes und leckeres Essen zu kochen, dass man diese im Standardrepertoire gar nicht alle nutzen kann. Low Carb-Küche ist wirklich einfach simpel.

Etwas Fleisch, Fisch, Hühnchen, Käse und dazu – je nachdem, welcher Strömung man sich verschrieben hat – ein bisschen Salat oder Gemüse. Voila! Und das alles noch mit guter Butter oder einer leckeren Sahnesauce – that’s it.

Wenn es dann doch etwas Besonderes oder Anspruchsvolleres sein soll, oder man gerade keine Idee parat hat: hier wirst Du fündig und kannst gerne auch Deine eigene Kreation hinterlassen :-)

About the Author

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert